OPTIMALISASI SATGAS COVID-19 DESA SUDUNGDEWO

Covid-19 sampai dengan saat ini masih menjadi problem terbesar yang belum terselesaikan. Berbagai upaya telah dilakukan untuk mengantisipasi dampak dan mempercepat pemutusan rantai penyebarannya.

Demikian pula dengan tindakan yang dilakukan kami lakukan bersama Babinsa, Bhabinkamtipmas dan Bidan Desa, sesuai surat edaran maka Desa Sudungdewo membagun posko covid-19.

Kerjasama lintas sektor yang terjalin dengan baik ini merupakan bentuk keseriusan Pemdes Sudungdewo dalam menghadapi pendemi yang tidak kunjung usai.

Posko covid ini dilengkapi dengan berbagai fasilitas untuk mendukung pemberantasan virus corona di Desa Sudungdewo. Pemeriksaan papan infografis dievaluasi dengan teratur agar data yang terpampang merupakan data ter-update dan tepat.

20210224103857_WhatsApp_Image_2021-02-23_at_20.09 (1280×720)

Desa Sudungdewo juga memiliki mobil satgas Covid-19. Dengan tujuan bisa mempercepat mobilitas dalam penanganan pandemi ini. Penanganan yang efektif dan evisien menjadi kunci cepat dan tepat memutus rantai pentebaran Corona.